Wunderbar - macht oft das Kochen auf gesunde Art einfach
Leider ist die Dose um etliches grösser als ihr Inhalt, dies weckt G2fühle der Enttäuschung.
BESTSELLER
BESTSELLER
Preise in CHF ( SFr.) inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer, zzgl. Versand
SFr. 24.05 / l
Preise in CHF ( SFr.) inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer, zzgl. Versand
SFr. 24.05 / l
Preise in CHF ( SFr.) inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer, zzgl. Versand
SFr. 24.05 / l
Knochenbrühe FAQ
Warum Knochenbrühe?
Schon früher bei Oma war eine gute Brühe doch eigentlich die Lösung für alles - und das nicht ohne Grund. Knochenbrühe enthält viele wichtige Mikro- und Makronährstoffe die deinen ganzen Körper, besonders aber den Darm unterstützen. Das enthaltene Kollagen ist ein wichtiges Strukturprotein, welches ein Drittel aller Proteine im menschlichen Körper ausmacht. Die Aufnahme von Kollagen aus Knochenbrühe ist besonders zu empfehlen, da das Kollagen durch den langen Kochprozess schon in den so genannten Kollagenpeptiden vorliegt. Diese können vom Körper besonders einfach aufgenommen werden.
Knochenbrühe enthält also viele wichtige Nährstoffe, kann deinen Körper in all seinen Funktionen unterstützen und bereitet dir ganz nebenbei auch einfach ein wohlig-warmes Gefühl wenn du sie trinkst.
Was ist der Unterschied zwischen Knochen- und Kraftbrühe?
Die Brox Knochenbrühen sind zum puren Trinken geeignet. Der Geschmack ist eher mild. Sie gewährleisten durch ihr kurzes Zutatenverzeichnis die Verträglichkeit für sensitive Menschen und sind frei von allergenen Zutaten.
Kraftbrühen sind eher zum Kochen geeignet. Der Geschmack ist voll. Aufgrund des längeren Zutatenverzeichnis und intensiverer Würzung werden jegliche Geschmacksknospen angesprochen.
Bei allen Produkten verzichten wir auf künstliche Zusätze, Geschmacksverstärker und Stabilisatoren.
Wie soll die Knochenbrühe dosiert werden und wann nehme ich sie am besten zu mir?
Die tägliche empfohlene Verzehrmenge kommt ganz auf den Grund an, warum du Brühe trinkst.
In einer Anwendungsbeobachtung mit Leaky-Gut Patient*innen haben die Proband*innen über einen Zeitraum von 8 Wochen täglich 250 ml unserer Hühnerknochenbrühe getrunken. Wenn du konkrete gesundheitliche Themen hast, wegen denen du Knochenbrühe in deine Ernährung integrierst, ist diese Art von "Kur" ein guter Ausgangspunkt. Halte dazu gern Rücksprache mit deinem Arzt oder deiner Ärztin.
Wir finden eine Tasse Knochenbrühe am Morgen oder Nachmittag ist ein schönes Ritual, um Innezuhalten und die wohltuende Wärme im Bauch zu genießen. Entschleunigung und Besinnung sind fester Teil unserer Firmenphilosophie. Was eignet sich da besser, als eine dampfende Tasse duftender Brühe?
Wie lange sind die Knochenbrühen haltbar und wie müssen sie gelagert werden?
Du findest das Mindesthaltbarkeitsdatum auf unsere Gläser gedruckt. Ungeöffnet halten unsere Brühen 2 Jahre.
Lager deine Brox an einem dunklen, kühlen Ort. Erst wenn geöffnet, sollten die Gläser in den Kühlschrank und innerhalb von 3-4 Tagen verbraucht werden.
Die ungeöffnete 5-Liter-BiB ist 1 Jahr haltbar (s. MHD). Geöffnet liegt die Haltbarkeit bei 8 Wochen. Diese muss immer im Kühlschrank gelagert werden, auch wenn sie noch nicht geöffnet wurde.
Muss die Knochenbrühe verdünnt werden?
Unsere Knochenbrühe ist so im Glas verzehrfertig und muss nicht mehr verdünnt werden. Du kannst mit ihr kochen oder pur trinken. Kalt oder erwärmt, das bleibt ganz dir überlassen. Wenn dir danach ist, kannst du sie natürlich verdünnen. Es ist aber nicht notwendig.
Woher stammen die Knochen für die Brühen?
Wir garantieren, dass wir für unsere Brühen ausschließlich Knochen verwenden, die aus Bioland oder Naturland zertifizierten Betrieben stammen. Ziel der Bioland und Naturland Richtlinien ist, dass die Tiere möglichst artgerecht gehalten werden. Genaue Vorgaben (auch zum Futter der Tiere) können in den jeweiligen Richtlinien der Verbände gefunden werden.
Diese findest du hier: Bioland_Richtlinien_24_Nov_2020.pdf und hier: Naturland-Richtlinien_Erzeugung.pdf
Die Knochen stammen zudem alle aus Deutschland.
Wir garantieren keine Weidehaltung. "Weiderinder" oder "Weidehaltung" sind rechtlich keine geschützten Begriffe und es gibt keine Definition, ab wann man von Weiderind spricht. Wir legen unseren Fokus ganz klar auf die Bio-Zertifizierung der Knochen durch Naturland und Bioland. Hier gibt es konkrete Auflagen, die von Bauern erfüllt werden müssen und die streng nachkontrolliert werden.
"Laaaangweilig... aber die 10% nehm ich mit", ist das dein erster Gedanke, wenn du an Newsletter denkst?
Dann wird dich der Broxletter überraschen!
Erhalte einzigartige Einblicke in die Themen Gesundheit, inneres & äußeres Wohlbefinden.